По пять штук джинчуурики в одной деревне быть не может. Максимум - трое. На Коноху хватит одного Лиса.
Дети Акацуки джинчуурики быть не могут.
Учихи как джинчуурики не рассматриваются сразу.

Хвостатые звери, они же биджуу – девять огромных демонов, различающиеся количество хвостов (от одного до девяти). Биджуу огромные и живые формы чакры, которых порой так и называют – Монстры Чакры/Чакра но Бакемоно. Сила демонов во много раз превосходит силу обычных шиноби. Однако это огромная сила плохо управляется самими демонами из-за их животной натуры и отсутствия развитой эрудиции.  В случае, когда демона запечатывают в человека, то пользуясь интеллектом своего носителя, биджуу приобретают способность говорить и контролировать свои силы. Также известно, что смерть джинчурики приводит к смерти хвостатого зверя и наоборот, последний в опасных для жизни ситуациях защищает своего хозяина независимо от его действий или желаний.
Джинчуурики имеют возможность использовать уникальные боевые стили, которые связаны с особенностями того или иного демона: контроль песка, огня, лавы, высокая выносливость и регенерация. После долгих тренировок они так же могут получить доступ к чакре хвостатого демона и к его сущности, что позволяет синхронизироваться с биджуу и принимать его уменьшенную форму. Далеко не каждый джинчуурики способен контролировать себя во время трансформации, находится в это время с ним опасно в равной степени как врагу, так и союзнику.

Ichibi no Shukaku/Однохвостый Шуукаку

Имя: Однохвостый Сюкаку (яп. Итиби но Сюкаку)
Животное: Енотовидная собака Тануки.
Элемент: Ветер
Хозяин:
По легендам, Ичиби но Шуукаку раньше был греховным священником, чей дух после смерти принял форму тануки. Шуукаку смышленый, но крайне неуравновешенный демон, чьё поведение напоминает поведение алкоголика, что хорошо сочетается с имиджем всех енотовидных собак. Шуукаку очень кровожаден, по словам Гаары «Он наслаждается убийством всех, кто попадётся ему на глаза, особенно во время полнолуния».
Джинчуурики, в котором запечатан Шуукаку, имеет способность управлять песком. Так же демон защищает своего носителя песчаным щитом, который активируется сам при малейшей вероятности нанесения урона. Тот, в ком запечатан Шуукаку, вынужден проводить время в бесконечной бессоннице, иначе во время сна биджуу может поглотить личность носителя, превратив его в монстра. Это цена за силу однохвостого демона. Когда джинчуурики зол или находится в состоянии жажды крови, он способен принимать уменьшенную форму Шуукаку, либо впадая в Сон Медиума, выпустить полную форму Ичибо но Шуукаку. В своей истинной форме огромного демона Шуукаку использует атакующие техники типа ветра, что позволяет полагать, что управление песком могло быть особенностью Гаары, а не его биджуу.

Nibi no Bakeneko/Двухвостый демон кот

Имя: Двухвостый демон-кот (яп. Ниби но Бакенеко)
Животное: Кот.
Элемент: Огонь.
Хозяин:
По легендам, Ниби но Бакенеко ранее был человеком, превратившимся в Живого Призрака, приняв форму кота. Джинчуурики может принимать две формы, одной из которых является сам Двухвостый демон, чьё тело горит синим пламенем, а глаза двухцветные. В этой форме Ниби может выпускать из пасти синий огонь, наносящий большие разрушения.

Sanbi no Kyodaigame/Трёхвостая Гигантская Черепаха

Имя: Трёхвостая Гигантская Черепаха (яп. Санби но Кьюдаигэм)
Животное: Черепаха
Элемент: предположительно Вода.
Хозяин: Свободен.
Трёхвостый биджуу не отличается большим умом. С помощью своей чакры он способен выпускать во все стороны от себя ударные волны, что на воде приводит к созданию высоких волн. Тело Санби неуязвимо ко многим атакам, три его огромных хвоста способны прорваться сквозь многие препятствия и защиту. Так же Трёхвостый способен напускать на местность туман, вызывающий галлюцинации, что делает противника незащищённым.

Yonbi no Saru/Четырёхвостая Обезьяна

Имя: Четырёхвостая Обезьяна (яп. Йонби но Сару)
Животное: Обезьяна.
Элемент: Земля и огонь.
Хозяин: Свободен.
Биджуу, в котором запечатан Йонби, может использовать лаву в качестве атаки. Это становится возможным благодаря способностям демона комбинировать чакру земли и огня. Сам демон может выпускать лаву изо рта.

Gobi no Irukauma/Пятихвостая Дельфино-Лошадь

Имя: Пятихвостая Дельфино-Лошадь (яп. Гоби но Ирукаума)
Животное: Лошадь, дельфин.
Элемент: Не определен
Хозяин: Свободен
Пятихвостый биджуу имеет очень необычную внешность – часть его тела лошадиная, в то время как морда схожа с дельфином. Точные способности Гоби неизвестны, однако предполагается, что джинчуурики, в котором он запечатан, может использовать пар в качестве атаки.

Rokubi no Namekuji/Шестихвостый Слизень

Имя: Шестихвостый Слизень (яп. Рокуби но Намекуджи)
Животное: Слизень.
Элемент: Неизвестен
Хозяин: Неизвестно
Не смотря на то, что этот биджуу слизень, у него есть две ноги и две руки. Его способности остаются неизвестными, но джинчуурики, в котором был запечатан Рокуби имел возможность использовать мыльные пузыри в своих техниках.

Nanabi no Kabutomushi/Семихвостый Жук-Носорог

Имя: Семихвостый Жук-Носорог (яп. Нанаби но Кабутомуши)
Животное: Жук-Носорог
Элемент: Нет точных данных, предположительно Вода либо Молния
Хозяин: Неизвестно
Шесть из семи хвостов этого биджуу – крылья жука, седьмой же растёт из его брюшной полости. Способности Нанаби неизвестны, предположительно его тип чакры – Ветер.

Hachibi no Kyogyū/Восьмихвостый Гигантский Бык

Имя:  Восьмихвостый Гигантский Бык (яп. Хачиби но Кьёгуи)
Животное: Бык
Элемент: Точно не установлен.
Хозяин:
Несмотря на своё тело быка, у Хачиби восемь хвостов, напоминающих щупальца осьминога. У этого зверя, не смотря на его животную сущность, достаточно высокие аналитические способности. Известны далеко не все способности этого биджуу, однако известно, что он, подобно Кьюби, может выпускать изо рта шары высококонцентрированной чакры. Джинчуурики способен выпускать из своего рта чернила. С помощью чакры Хачиби джинчуурики способен избавиться от действия гендзюцу, в том числе наложенного и шаринганом.

Kyūbi no Yōko/Девятихвостый Демон Лис

Имя: Девятихвостый Демон Лис (яп. Кьюби но Йоко)
Животное: Лис
Хозяин: Наруто Узумаки (Коноха)

Уникальные способности: Неограниченные запасы чакры; Невероятная сила.
Кьюби самый сильный из своих собратьев. Удар только одним его хвостом может привести к разрушительным землетрясениям и цунами. Он имеет садистские наклонности, очень жесток и саркастичен. Однако и у него есть чувство чести и гордости, его нынешний носитель Наруто смог завоевать уважение Лиса, заключающееся в ненависти и отвращении. У Кьюби личная неприязнь к клану Учиха и шарингану, из-за того, что некоторое время назад его подчинил себе Учиха Мадара.
Когда джинчуурики принимает форму своего биджуу, воздух вокруг начинает нагреваться из-за высокой концентрации чакры Кьюби.  Благодаря Лису у Наруто высокий уровень выносливости и большая скорость регенерации. Теневое Клонирование, по сути, не лимитировано за счёт нескончаемого запаса чакры демона.